viernes, 13 de enero de 2012

Garbanzos festivos para disfrutar

Hoy viernes generalmente cocino legumbres. Como día de verano y pensando en como darles una presentación más entretenida hice un nuevo plato:

Hummus de garbanzos

500 gr de garbanzos ( 250 gr sin son 3 ó menos personas)
Sal
Pimentón rojo fresco o en polvo
Dos dientes de ajo grandes
Aceite de oliva

Se cocen los garbanzos con agua, sal y los dientes de ajo, estarán listos en aprox. 40 minutos.
Luego se va tomando parte de los garbanzos y se ponen en la licuadora , yo le agregué pimentón rojo fresco para aprovechar las vitaminas y aceite de oliva que le da la humedad ( extra virgen es más nutritivo y muy bueno para la salud) unas 2 cucharadas mínimo. Debe quedar como un puré. Esta preparación puede acompañarse por ejemplo de vegetales cortados para untar, con tomate de acompañamiento, con canapés de verduras o como lo sugiera tu imaginación. Hoy lo hice con nachos para mis niños, aquí la muestra. Agradezco a la escritora de este blog de recetas desde donde saqué la receta y adapté a mi modo.
http://lasrecetasdesilvia.blogspot.com/2010/09/receta-de-humus-pasta-de-garbanzos.html

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